Сайт в разработке. Некоторые функции недоступны.

Уважаемые садоводы! Важная новость!

Уважаемые садоводы! Важная новость!

Уважаемые садоводы! Важная новость!

09 Октября 2020 СНТ «Созидатель»

Уважаемые садоводы!

10.08.2020г. в Чердаклинский районный суд г. Ульяновска поступило исковое заявление члена СНТ «Созидатель» Тарасова Андрея Анатольевича с требованиями: признать недействительными решения, принятые на общем собрании членов СНТ «Созидатель», проведенного в форме очно-заочного голосования от 28 мая 2020 г. и оформленных в виде протокола общего собрания садоводов СНТ «Созидатель» от 15 февраля 2020 г. (исковое заявление помещено на официальном сайте СНТ «Созидатель».)

Свои требования он, в частности мотивировал тем, что был нарушен порядок созыва общего собрания и уведомления членов СНТ.

Решением Чердаклинского районного суда от 06.10.2020 г исковые требования Тарасова А.А. были удовлетворены и решение общего собрания от 28 мая 2020 г. признано недействительным.

Согласно действующего законодательства, ст. 209 Гражданско-процессуального кодекса РФ

  1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

  2. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено

Срок на обжалование решения суда 1 месяц.

Состоявшееся решение суда от 06.10.2020 г правлением СНТ «Созидатель» будет обжаловано в Ульяновском областном суде.

До настоящего времени мотивированное решение суда не изготовлено. При получении полного текста решения суда оно будет опубликовано на сайте.

Независимо от состоявшегося и предстоящих судебных решений, правление СНТ «Созидатель» считает необходимым довести до членов СНТ и собственников дачных участков следующую информацию:

Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" статьей 17, п. 13 установлено, что уведомление о проведении общего собрания членов товарищества не менее чем за две недели до дня его проведения:

1) направляется по адресам, указанным в реестре членов товарищества (при наличии электронного адреса уведомление направляется только в форме электронного сообщения);

2) размещается на сайте товарищества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии);

3) размещается на информационном щите, расположенном в границах территории садоводства или огородничества.

Обращаем внимание, что все три способа уведомления должны быть использованы в обязательном порядке.

Согласно позиции судов, уведомление по адресам осуществляется заказной корреспонденцией.

Средняя стоимость одного заказного письма на настоящий момент составляет 120 рублей.

Учитывая, что на момент проведения отмененного собрания, число лиц, подлежащих уведомлению составляло 2 678 человек, затраты на уведомления должны были составить 321 000 рублей. В связи с тем, что на очной части собрания отсутствовал кворум и собрание было проведено еще и в форме заочного голосования, затраты должны были составить 642 000рублей.

В связи с тем, что правление данные затраты не запланировало и уведомление осуществлялось старым способом, без заказных писем, права члена СНТ Тарасова А.А. быть уведомленным были нарушены и решение общего собрания отменено.

Не зависимо от результатов судебных рассмотрений СНТ необходимо ежегодно проводить, как минимум одно очередное собрание.

В целях избежания лишних затрат, которые неизбежно отразятся на величине членских взносов, предлагаем всем членам СНТ «Созидатель» и собственникам дачных участков, зарегистрировать себе электронную почту и предоставить сведения об электронном адресе в правление СНТ.

В случае непредставления адреса электронной почты, учитывая принцип справедливости, затраты на уведомление о предстоящем собрании, будут выставляться садоводам, не предоставившим адрес электронной почты.

О развитии ситуации в связи с отменой результатов собрания от 28 мая 2020 года будем сообщать по мере появления информации.

Правление СНТ «Созидатель» 21 17 52

Посмотрите документы:

суд.pdf
суд Тарасова.pdf

Обратиться к председателю